白菜と豚肉の中華風とろみ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華風とろみ煮
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっと作れて簡単です♪とろっとした白菜がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は短冊切り、生姜は千切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白菜と生姜、●の材料を入れ、蓋をして5分煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
    とろみがついたらごま油をたらしてできあがり。

きっかけ

とろっとしたものが食べたかったのです。

  • レシピID:1370006837
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のとろみ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2022/12/28 18:58
    白菜と豚肉の中華風とろみ煮
    体が温まりました!美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/01/19 15:35
    白菜と豚肉の中華風とろみ煮
    こんにちは❤
    これとっても美味しかった♪寒い時はトロトロっとした物が恋しくなるよね(#^.^#)ご飯にかけても美味しそう♡今度はハムのやつも作ってみようっと♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る