アスパラベーコンポテトの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アスパラベーコンポテトの塩胡椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
サイドメニューやおつまみに♪じゃがいもに焼き目をつけるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて、はかまを取る。
    5cm位の長さの斜め切りにする。
  3. 3 鍋に湯をわかし、アスパラガスを入れてさっと茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、水気をきっておく。
  4. 4 にんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、炒める。
  6. 6 にんにくの香りが立ってきたら、じゃがいもとアスパラガスを入れて塩、こしょうをふり、あまり動かさずに焼き付ける感じで炒める。
  7. 7 全体に焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370006797
  • 公開日:2013/10/28
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カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラベーコンポテトの塩胡椒炒め
メリッコ
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