普通のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉、●の材料と一緒にボウルに入れる。
- 2 粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
- 4 内側に小麦粉をふる。
- 5 肉だねを詰める。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして並べて焼く。
-
7
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。 -
8
◆の材料をフライパンに入れ、かき混ぜながら加熱する。
とろみがついたら7にかける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かっぺ42172018/08/17 22:20ソースがとてもおいしくて、ご飯がはかどりました!
-
まっくす85852017/09/14 19:04ソースがとっても美味しかったです!♡
-
sin7sin66942017/05/01 13:48おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ぽけぽけ01022013/09/05 20:03肉汁たっぷりジューシーな肉詰めで、
すごく美味しかったです♪
主人も喜んでくれたので、またリピしま~す (^O^)v