肉団子でカラフル酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉団子用の玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料と共にボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 手に薄くサラダ油をぬり、ボール状にまるめる。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、2をくっつかないように一つずつ入れ、弱火でじっくり揚げる。
中まで火が通ったら取り出し、油をきる。 -
4
具材用の玉ねぎはくし切りに、赤ピーマンは細切りにする。
ししとうは、炒めたとき破裂しないように包丁の先で切り込みを入れる。 - 5 ○の材料を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、赤ピーマン、ししとうを入れて炒める。
-
7
野菜に火が通ったら肉団子とプチトマトを入れ、5をもう一度混ぜ合わせてから入れる。
全体を混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子でカラフル酢豚
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