ムチッと美味しい☆苺ジャムミルクチョコゼリー レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれて、ふやかしておく。
バットなどに、水で濡らしたシリコンカップを並べて置く。 -
2
別の耐熱容器に、苺ジャムとココアを入れ、よく練り混ぜる。
これに、牛乳を入れて良く混ぜる。コーヒーボーションも入れて、混ぜる。
これを、レンジで30秒加熱して、温める。 - 3 ふやかしておいたゼラチンを、レンジ(600W)で25秒加熱して溶かし、2に入れ、手早く混ぜる。スプーンで型に手早く入れ、よく冷ましてから冷蔵庫で冷やす(2時間
きっかけ
ぷ〜みぃまま♪さんの、苺ジャムとココアのトースト(ID: 1750005604)のトッピングが美味しかったので、ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
苺ジャムの甘さで、ゼリーの甘みが変わります。お好みで加減してください。
- レシピID:1370006291
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 苺ジャムミルクチョコゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/07/04 20:44苺ジャムも☆
ココアとイチゴジャムのほんのり甘酸っぱいのが合いますネ!
こちらも美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆