サクッと美味しい☆パン粉でキャラメルチョコフレーク レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- パン粉 20g
- 砂糖 大さじ1/2~1
- ピュアココア 小さじ1(約3g)
- 有塩バター 15g
作り方
- 1 小さい袋に、砂糖とココアを入れ、手で揉みながら、砂糖の塊を潰すようにして混ぜておく。これをボウルに入れ、分量のパン粉をいれて、泡だて器でまぜる。
- 2 フライパンにバターと、工程1の混ぜたものを入れ、火をつける。
- 3 混ぜながら、中火で3分炒める。最初は、だまができて、所々、固まってますが、火加減に注意しながら炒めると、パラパラになってきます。
- 4 写真は、3分炒めてパラパラになった状態です。火を止めるタイミングが分かりにくいので、キッチンタイマーを利用してください。器に入れて冷せば出来上がりです。
-
5
ココアを省くと、キャラメルフレークになります。
作り方は、1の工程を省き、きつね色になるまで炒めてください。
きっかけ
パン粉が少量、余っていたので
おいしくなるコツ
焦さないように、注意いしてください。大さじ1だと、結構甘いです。お好みで、加減してくださいね。
- レシピID:1370006161
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パン粉でキャラメルチョコフレーク
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゴールデンアルジータ2013/06/27 00:10ミルクココア粉末で作りました~♪
香ばし&サクサクが美味~
パン粉がっ!!!
な驚きです(o^^o) -
ブ〜子2013/06/19 06:33梅酒漬けのアドバイスありがとうございます♪今、漬け込んでるので仕上がったらレポさせてくださいね そしてこちらも最高☆手軽で美味しくて便利!
-
小太郎12122013/06/15 09:52オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
パン粉でお菓子系のトッピングって凄い発想だね❤これはリピリピしたくなる味わいだね(✪∀✪)ニパ❤香り良いしウマ❤ -
やなママ☆2013/06/14 14:22気温高いので写真モヤってます^^;
コレ、メッチャ良いね〜♡
サクサクだわ〜♡
炒める時間書いてくれてるから、とっても解りやすかったよ♡色々活用させて貰います♪