ズッキーニのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- プチトマト 3個
- ベーコン(スライス) 1枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ズッキーニは4cmの長さに切ってから縦に放射状に5~6本に切る。
-
2
プチトマトは角切りにする。
ベーコンは粗みじんに切る。 - 3 耐熱皿にズッキーニを皮を下にして並べ、塩、こしょうをふる。
- 4 トマト、ベーコン、チーズの順にのせ、オリーブオイルを全体にかける。
- 5 オーブントースターに入れて10分焼いた後、アルミホイルをかぶせてさらに5分焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのトマトチーズ焼き
レポートを送る
2 件