アスパラの豚バラ巻き~トマトソース レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き~トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
アスパラガスに豚バラ肉を巻き、トマトソースで蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    長さを半分に切る。

    豚バラ肉は半分に切る。
  2. 2 アスパラガスに豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 両面に焼き色がついたらトマトソースと白ワインを入れ、蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 アスパラガスが柔らかくなったら、トマトソースを全体にからめればできあがり。
  6. 6 トマトソースはこちらのレシピのものを使っています。

    15分で完成!簡単トマトソース
    レシピID: 1370005719

きっかけ

今年はアスパラを沢山買ったので、いろいろな食べ方に挑戦しています。

  • レシピID:1370005725
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの豚バラ巻き~トマトソース
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る