アスパラの豚バラ巻き~トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
長さを半分に切る。
豚バラ肉は半分に切る。 - 2 アスパラガスに豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして入れて焼く。
焼き色がついたら裏返す。 - 4 両面に焼き色がついたらトマトソースと白ワインを入れ、蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする。
- 5 アスパラガスが柔らかくなったら、トマトソースを全体にからめればできあがり。
-
6
トマトソースはこちらのレシピのものを使っています。
15分で完成!簡単トマトソース
レシピID: 1370005719
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません