イカ&野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

イカ&野菜のちゃんぽん
luckin1217
luckin1217
簡単な材料でちゃんぽん・・。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋
  • ちゃんぽんスープ 1個
  • キャベツ 葉1枚
  • もやし 半袋
  • イカソーメン 3分の1パック
  • 塩こしょう 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは2~3cmのざく切りにする。
    もやしは袋の上から揉んで細かく折る。
  2. 2 たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
  3. 3 麺を茹でている間に、フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の野菜とイカを炒める。火が通ったら、塩こしょうをする。
  4. 4 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3をトッピングしてできあがり。

きっかけ

お刺身のイカソーメンが余ってしまい、ちゃんぽんに使いました。

  • レシピID:1370005354
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る