お弁当に 鮭の照り焼き(ピーマン添え) レシピ・作り方

お弁当に 鮭の照り焼き(ピーマン添え)
  • 約10分
メリッコ
メリッコ
お弁当おかずの定番、鮭の照り焼きです。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • ピーマン 1個
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き4つに切る。
    全体にかるく小麦粉をまぶす。

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し、ピーマンを入れる。
    酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら●の調味料を入れ、絡めながら炒める。
    タレがトロッとして汁気がなくなればできあがり。

きっかけ

5切れ入りの鮭を買ったので、1切れをお弁当用にしました。

  • レシピID:1370005100
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の魚料理塩鮭
料理名
鮭とピーマンの照り焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る