箸休めに。春菊のごまマヨ和え レシピ・作り方

箸休めに。春菊のごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kiri873
kiri873
冷蔵庫の残り物で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は水洗いしてから根っこを切り半分に切ります。
    えのきはいしづきを切り落としてから半分に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてさきにえのきを入れて火を通します。春菊も加えてさっとゆがきます。
    ざるにあげます。
  3. 3 市販のごまだれとマヨネーズを1:1で混ぜわせます。
  4. 4 2と3を合わせます。
    そこにカニカマを加えて混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった余り物の野菜を使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

春菊はさっとお湯にくぐらせる程度にします。

  • レシピID:1370005076
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ごまマヨ 和え物 ごま和え
料理名
春菊のごまマヨ和え
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る