箸休めに。春菊のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は水洗いしてから根っこを切り半分に切ります。
えのきはいしづきを切り落としてから半分に切ります。 -
2
鍋に湯を沸かしてさきにえのきを入れて火を通します。春菊も加えてさっとゆがきます。
ざるにあげます。 - 3 市販のごまだれとマヨネーズを1:1で混ぜわせます。
-
4
2と3を合わせます。
そこにカニカマを加えて混ぜます。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった余り物の野菜を使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
春菊はさっとお湯にくぐらせる程度にします。
- レシピID:1370005076
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のごまマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません