居酒屋風☆串揚げ3種(鶏、ししとう、ナス) レシピ・作り方

居酒屋風☆串揚げ3種(鶏、ししとう、ナス)
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
居酒屋風の一口串揚げです。からしとウスターソースをつけてどうぞ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうは軸を切り落とす。
    ナスは縦半分に切ってから1cmの厚さに切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉とナスはそれぞれ2個ずつ縦に、ししとうは2個ずつ斜めに竹串に刺す。
    全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、3を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
    よく油を切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

居酒屋風の夜ごはんが食べたくて串揚げにしました。

  • レシピID:1370004778
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライししとう
料理名
串揚げ(鶏、ししとう、ナス)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る