ブロッコリー入りのチキンナゲット風 レシピ・作り方

ブロッコリー入りのチキンナゲット風
  • 約30分
  • 500円前後
kiri873
kiri873
つぶつぶブロッコリーいりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは水洗いしてラップにくるんでレンジ強で2分加熱します。
    粒粒がばらばらになるようにみじん切りにします。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいてラップにくるんで根菜類温めボタンを使ってレンジで加熱します。
    取り出してまな板の上においてラップの上から手で押してつぶします。ラップを開いて冷まします。
  3. 3 ボールにとりひき肉と卵片栗粉塩コショウ2のジャガイモを入れてよく混ぜます。
  4. 4 3に1のブロッコリーを加えます。
    丸く平べったくします。
  5. 5 4の1/3量は取り分けてひじきいりにします。
  6. 6 フライパンに油を熱して両面がこんがりきつね色になるように焼きます。

きっかけ

野菜嫌いでも食べられるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやオーロラソースをかけて食べます。

  • レシピID:1370004738
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉チキンナゲット
関連キーワード
鶏つくね チキンナゲット かさまし じゃがいも
料理名
チキンナゲット
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る