ブロッコリー入りのチキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは水洗いしてラップにくるんでレンジ強で2分加熱します。
粒粒がばらばらになるようにみじん切りにします。 -
2
ジャガイモは皮をむいてラップにくるんで根菜類温めボタンを使ってレンジで加熱します。
取り出してまな板の上においてラップの上から手で押してつぶします。ラップを開いて冷まします。 - 3 ボールにとりひき肉と卵片栗粉塩コショウ2のジャガイモを入れてよく混ぜます。
-
4
3に1のブロッコリーを加えます。
丸く平べったくします。 - 5 4の1/3量は取り分けてひじきいりにします。
- 6 フライパンに油を熱して両面がこんがりきつね色になるように焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
kiri873
お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。
たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。
毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。
調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。
お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)