お弁当に★いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんを半分に切る。
- 2 豚肉をひろげ、いんげんを3本ずつ入れて巻き、全体に塩、こしょうをふる。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れる。
たまに転がしながら、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 中まで火が通ったら、しょうゆとみりんを入れ、よくからめる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- いんげんの豚肉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コパ48422019/07/06 18:24美味しかったです!
-
るもちゃん2019/06/17 20:19美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
よこぽにょ2014/08/05 18:46お弁当用に作りました(o^∇^o)ノ簡単で、美味しかったです。ありがとうございました。また、リピさせていただきます☆(≧∀≦*)ノ
-
chaachan60662013/07/22 17:02我が家で採れたいんげんです。おつまみでとても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。