豚バラともやしのおつまみ生春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
小ネギは10cmの長さに、人参は千切りにする。
豚バラ肉は7cm位の長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
さっと茹でたらザルに取り、水気をきって冷ます。
同じ鍋に豚肉を入れ、さっと茹でて肉の色が変わったら冷水にとって冷まし、水気をよくきる。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
4
大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1、2の具材の1/2量を手前に置き、きつめに巻く。
もう1枚も同様に巻く。 - 5 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、3のタレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 豚バラともやしの生春巻き
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