牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 300g
- 新タマネギ 1個
- 水 300ml
- *醤油 大さじ2
- *薄口醤油 大さじ1
- *黒砂糖 大さじ2
- *蜂蜜 小さじ1
- *料理酒 小さじ1
- *煮干粉 小さじ1
- 白ご飯 大盛り茶碗3杯
作り方
- 1 新タマネギは半分に割って薄切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったらタマネギを入れて透き通るまで弱火で煮る。
-
3
牛肉を加えて数分煮含め、火を止める。
丼にご飯を盛り、具をのせ、煮汁をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てつやんやん2012/06/19 22:31レシピ参考になりました★美味しかったです(^-^)