ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、1センチ幅に切り下ゆでします。玉ネギは薄切りにし、ハムは5ミリ幅に切ります。
- 2 下ゆでしたじゃがいもを、油で揚げます。
- 3 フライパンにオリーブ油をいれ、ハムを焼き、次に玉ネギを入れ、最後にじゃがいもを入れます。炒め終わったら、塩・こしょうで味を付けます
きっかけ
学校の献立にあり家でも作ってみました
おいしくなるコツ
今回はハムを使いましたが、ベーコンに変えるとさらにおいしくなると思います。また、じゃがいもを油で揚げたくないときは、じゃがいもの皮をむき、ラップでくるんでレンジで2分ほど温めてから、炒めると同じようにできます
- レシピID:1370003714
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません