キュウリのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを塩(分量外)で板ずり(塩をきゅうり全体にまぶしてまな板の上でゴロゴロころがす)し、5分おいておく
- 2 すりごまを耐熱皿にいれて500Wのレンジで1分チンする→ゴマ風味がよくでる
-
3
先ほどのきゅうりを水で洗い、塩を落とす。
麺棒で端からたたく。出来たら1㎝ほどの斜め切りにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)