和そばの焼きそば レシピ・作り方

和そばの焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
和そばをいためてみました。焼きうどん風にしょうゆ味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 日本そばはパッケージの表示どおりに茹で、冷水で洗ってぬめりをとってざるに揚げる。
  2. 2 そばを茹でている間に、具の準備をする。青ねぎと白菜は食べやすい大きさにざく切りし、ブナシメジは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉をいためる。軽く塩コショウ(分量外)し、色が変わったら、白菜の茎の部分を入れてしんなりするまでいためる。しんなりしてきたら、残りの野菜も投入。
  4. 4 具が炒め合わさったところに、1のそばを入れて、全体をなじませるように軽くいためる。鍋肌からめんつゆを回しいれ、味見して味を調えたら出来上がり。
    盛りつけて温かいうちにいただく。

きっかけ

焼きそばのつもりで具を用意していたら、麺がなかったので、急遽ストックの乾麺をゆでていためてみました。これが意外な美味しさ!

おいしくなるコツ

鰹節や紅しょうがの千切りを添えても合います。

  • レシピID:1370003616
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚ひき肉
料理名
いためそば
nyatz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る