超シンプルからすみスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲッティー 100g
- からすみ 35g
- 植物油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 1cm
- コンソメ顆粒 小さじ1強
- 塩 一つまみ
- 乾燥パセリ 3ふり
作り方
- 1 フライパンに植物油、薄切りのカラスミ、にんにくを入れ、弱火で軽く炒める。スパゲッティーが茹であがる前にコンソメ、塩を入れる。
- 2 別鍋で茹であがったスパゲッティー(少量のゆで汁含む)をフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 皿に盛りつけ、乾燥パセリをふってできあがり。
きっかけ
台湾のお土産にいただいたからすみを、ほぼその風味だけで頂きました。
おいしくなるコツ
からすみは薄皮をとり薄切りにして、冷蔵または冷凍保存しておきます。野菜を入れてもおいしいと思いますが、シンプルにからすみの風味でいただくのもなかなかいいです。
- レシピID:1370003353
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- からすみスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/02/10 21:49か…カロリー!Σ( ̄ロ ̄lll)
え…塩分!Σ( ̄ロ ̄lll)
でもでもでもでも うまうまでしたー!\( *´ω`* )/ 笑笑