おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
大葉は洗って水気をふき取る。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 二つに分け、空気を抜きながら小判型に形を整え、真ん中をくぼませる。
-
4
サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼き、お皿に盛り付ける。 - 5 フライパンの汚れをふき取り、ポン酢を入れて温める。
- 6 ハンバーグの上に大葉と大根おろしをのせ、5を添える。
きっかけ
おろしポン酢のポークハンバーグが好きです。
おいしくなるコツ
レシピでは豚挽肉で作っていますが、お好みで合挽や牛100%でも。
- レシピID:1370003235
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- おろしポン酢ハンバーグ
レポートを送る
2 件