カボチャのチーズリゾット レシピ・作り方

カボチャのチーズリゾット
nyatz
nyatz
短時間でできて、お腹にたまるのでブランチやおひるにぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷凍カボチャ(凍ったまま)とフライドオニオン、コンソメスープをいれ、ふたをして中火で熱する。カボチャが完全に溶けたら、マッシャーなどで荒くつぶす。
  2. 2 1の鍋にご飯、クリームチーズ、ピザ用チーズを加えて、チーズが完全に溶けて全体によくなじむまで弱火で温める。
  3. 3 粉チーズをお好みの量振って、全体をさっくり混ぜてから皿に盛り付ける。
  4. 4 一人分でいいし、お手軽に作りたい!という方はこちらのレシピもご覧ください。レシピID:1370001263

きっかけ

休日のランチに、娘が食べられる数少ない野菜のカボチャを使って作成。

おいしくなるコツ

チーズは、複数のものを混ぜるとより美味しくなる気がします。ピザ用のチーズはたいてい複数の種類がブレンドされているので、どれか一つだけ買うなら、ピザ用をオススメします。

  • レシピID:1370002818
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カボチャのチーズリゾット
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る