ポークチャップ☆マッシュポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切る。
- 2 豚肉の筋を切って、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉を軽くまぶす。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。 - 4 中まで火が通ったら一旦取り出す。
- 5 キッチンペーパーなどでフライパンを拭いてから、サラダ油を熱して玉ねぎを炒める。
-
6
玉ねぎが透き通ってきたら、●の材料を入れて混ぜる。
トロミがついてきたら豚肉を入れて全体にからめ、お皿に盛り付ける。 -
7
〈マッシュポテトの作り方〉
じゃがいもは一口大に切って鍋に入れて、かぶる位の水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。 - 8 茹で上がったら湯をきり、鍋に戻して弱火にかけ、ゆすって水分を飛ばし、熱いうちにすりこ木などでつぶす。
- 9 バターと牛乳を入れて、なめらかになるまで混ぜたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップとマッシュポテト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuikimi51272015/02/07 07:01ケチャップの酸味も程よくなり、玉ねぎの甘みも感じられて、美味しかったです。
-
Aiぽんた2013/12/29 09:49洋食屋さんで出されてそうな味♪
なんて美味しいんだろう!
ごちそうさまでした(^O^) -
くんとんさん2013/04/25 09:30細切れ肉ですいません!マッシュポテト合いますね~美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
-
noono♪2013/04/19 10:54ポークチャップにはマッシュポテト最高ですよね♪とってもおいしかったです!!!