餃子の皮で作る☆ワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギはみじん切りにする。
にらは4cmの長さに切る。 - 2 ボウルに豚ひき肉、長ネギ、●の塩、こしょうを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3 バットに片栗粉を敷く。
- 4 餃子の皮に2のタネを1/8量ずつ乗せて好きな形に包み、3のバットに並べる。
- 5 鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら4のワンタン風餃子を入れ、5分煮る。
- 6 ニラ、塩、ごま油を加えて2分煮たら、溶き卵を入れてかき混ぜ、再沸騰したらできあがり。
きっかけ
餃子の皮が中途半端にあまっていたので、活用しました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は、余ったら冷凍しておくといつでも使えて便利です。使うときは冷蔵庫で自然解凍します。
- レシピID:1370002792
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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おにぎり太郎2021/04/25 22:08美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!