餃子の皮で作る☆ワンタン風スープ レシピ・作り方

餃子の皮で作る☆ワンタン風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
餃子の皮で作ったワンタン入りの、ふんわり玉子とニラのスープ♪チャーハンのお供にいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    にらは4cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、長ネギ、●の塩、こしょうを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 バットに片栗粉を敷く。
  4. 4 餃子の皮に2のタネを1/8量ずつ乗せて好きな形に包み、3のバットに並べる。
  5. 5 鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら4のワンタン風餃子を入れ、5分煮る。
  6. 6 ニラ、塩、ごま油を加えて2分煮たら、溶き卵を入れてかき混ぜ、再沸騰したらできあがり。

きっかけ

餃子の皮が中途半端にあまっていたので、活用しました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、余ったら冷凍しておくといつでも使えて便利です。使うときは冷蔵庫で自然解凍します。

  • レシピID:1370002792
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
メリッコ
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