ニラと納豆のキムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは根元が固ければ切り落とし、小口切りにする。キムチも粗みじんに刻む。
- 2 ボウルに卵を割りいれてときほぐし、1の野菜、片栗粉、キムチの汁、なっとうを入れてよく混ぜる。水を少しずつ加え、お好み焼きよりすこしゆるめ、クレープよりやや固めくらいにととのえる。
- 3 フライパンにごま油をひいて中火で薄く煙が立つまで熱し、一度濡れふきんの上においてフライパンを冷ましてから再度中火にかける。
- 4 2の生地をお玉2/3くらいずつフライパンに流しいれ、薄めに伸ばして両面をこんがり焼く。
きっかけ
冷蔵庫に合った食材を混ぜて焼いてみました。
おいしくなるコツ
キムチなどで味がつくので、タレは控えめで。余った納豆のたれや味ポンをかけるのがおすすめです。
- レシピID:1370002381
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラと納豆のキムチチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません