昆布風味、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

昆布風味、きゅうりの浅漬け
  • 100円以下
nyatz
nyatz
根昆布の粉末がなければ、塩を略して昆布茶小さじ1/2でも。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1/2
  • 根昆布の粉末 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る。密封容器かビニール袋に入れてしっかり口をとじ、全体をよく混ぜて、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。

きっかけ

根昆布の粉末があったので、使うレシピを考えました。

  • レシピID:1370001940
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る