昆布風味、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1/2
- 根昆布の粉末 小さじ1/4
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る。密封容器かビニール袋に入れてしっかり口をとじ、全体をよく混ぜて、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
nyatz
3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)