粒マスタードで野菜焼きそば&取り分け幼児焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って芯を取り、5センチ×5ミリくらいの細切りにする。長ネギは5ミリくらいの斜め薄切りにする。シメジは石づきを取ってほぐす。もやしは洗って豆殻を落とす。
- 2 焼きそばは中袋のまま電子レンジで1~2分加熱し、袋の上から軽くもんで麺をほぐしておく。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒める。火が通ったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、麺と粉末ソース、マスタードを加え、まんべんなく味が行き渡るまでいため合わせる。
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5
幼児用取り分け焼きそば1
粉末ソースを1袋入れたところで、子どもが食べきれる分だけまな板の上に取り分ける。すべての麺が2~3センチ長さになるよう、格子状に包丁を入れて切る。 -
6
幼児用取り分け焼きそば2
子ども用の皿に切った麺と具を盛り、野菜ジュース(野菜100%で食塩無添加のもの)大さじ2くらいを掛けてよくあえる。
きっかけ
野菜を多くすると味がぼやけがちな焼きそばにマスタードを加えたらうまくまとまりました。
おいしくなるコツ
辛くはならないので、お子さんでも大丈夫だと思います。幼児用の取り分け焼きそばは、特に低年齢の塩分や刺激物を控えたいお子さん用です。
- レシピID:1370001832
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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