大根の葉とシラスのチーズ入りチヂミ レシピ・作り方

大根の葉とシラスのチーズ入りチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
大根の葉を1株分、食べきってしまうレシピです。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 片栗粉 1/4カップ
  • 1個
  • 3/4カップ
  • だしの素 3g
  • 大根の葉 1株
  • しらす 30g
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉はゆでて固く絞り、付け根の部分は切り落として、残りを細かく刻む。刻んでからもう一度固く絞る。
  2. 2 大き目のボウルに小麦粉、片栗粉、だしの素をいれ、とき卵を少しずつ入れて混ぜる。さらに水を少しずつ加え、だまにならないようにかき混ぜる。
  3. 3 2の生地に1の大根葉、しらす、チーズを加えて全体をさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めにごま油を熱し、3の生地をお玉1杯分ずつ流しいれて薄く延ばし、両面を中火でこんがり焼く。

きっかけ

大根の葉をおいしくたくさん食べるために作成。

おいしくなるコツ

大根の葉をゆでこぼすことで、青臭さがやわらいで食べやすくなります。

  • レシピID:1370001480
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る