豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とニラの中華スープ
池ナンシー
池ナンシー
ゴマ油がきいていて、おいしいです☆
他にしいたけなどを入れても◎!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切る。
    豆腐はサイコロ型に切る。
    中華スープの素でスープを作り、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したスープの中にニラ・豆腐を入れて、少し煮立たせる。
    その間に沸騰したお湯ではるさめを戻し、水で洗って食べやすい長さに切り、スープに入れる。
  3. 3 仕上げにゴマ油を少しだけたらし、器にスープを入れたらゴマをふりかけ、完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました♪♪

おいしくなるコツ

ゴマ油は入れすぎないように!はるさめは煮すぎると伸びるので、注意。

  • レシピID:1370001262
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ 豆腐 中華 スープ
料理名
中華スープ
池ナンシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yutta_rakuten
    yutta_rakuten
    2011/12/17 22:15
    豆腐とニラの中華スープ
    ニラを入れてからちょっと熱し過ぎてしまいましたが、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る