パリッとおいしい!お豆腐サラダ☆ レシピ・作り方

パリッとおいしい!お豆腐サラダ☆
池ナンシー
池ナンシー
家族に大好評!!
パリッとしていて、かなりおいしいです~☆
ゴマドレとの相性もバツグン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉っぱは全て千切りにして混ぜ、水気を切ってお皿に盛りつける。
  2. 2 豆腐を潰して①の上にかける。皿うどんを手でギュッと潰しながら粉状にし、更に上からかける。
  3. 3 最後にゴマドレッシングをまわしかけたら完成☆

きっかけ

母に教えてもらいました♪♪

おいしくなるコツ

皿うどんは食べる直前にふりかけてください☆レタスやキャベツだけでなく、他の葉っぱやキュウリなどを入れても◎!!プチトマトをそえると彩が綺麗です☆ 今回私は市販の「長崎皿うどん」を使いました。

  • レシピID:1370001680
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
サラダ 皿うどん ゴマドレッシング 豆腐
料理名
サラダ
池ナンシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る