きょうのお弁当たまご-その5-スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白パン 4個
- たまご+スライスチーズ 1個
- ツナ缶+マヨネーズ 小1缶
- 冷食メンチカツ+ソース 1枚
- スモークサーモン+スライスチーズ 2枚
- ルッコラの葉っぱ 8枚
作り方
- 1 白パンに横の切れ目を2こ入れます。
-
2
中身の具の準備をします。
1.メンチかつをあげる。
2.ツナマヨを作る。
3.チーズ入りスクランブルエッグを作る。
- 3 サーモンサンド以外の具をパンにはさんでオーブントースターで約5分焼きます。
- 4 焼きあがったパンにルッコラをはさみます。スモークサーモンサンドはパンが冷めてからチーズとルッコラを一緒にはさみます。
- 5 残った具材で簡単ピザトーストで朝ごはん。
きっかけ
お昼にゆっくり時間が取れないときのお弁当。ラップにくるんであるので手が空いたときにどこでもお昼ご飯タイム。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはさっと火を通す程度で。余熱でフライパンの中でも火が通るし焼いても通るので最初は柔らかく作るのがコツです。ルッコラは少しくせがあるので食べる人にきょうの緑はルッコラだよとインフォメーションしておきます。
- レシピID:1370000030
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません