温泉卵☆椎茸の塩煮♪ レシピ・作り方

温泉卵☆椎茸の塩煮♪
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1個
  • 熱湯 卵がかぶるくらい
  • 椎茸 1/2個
  • 椎茸が浸るくらい
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 温泉卵メーカーに卵と熱湯を入れる。13分10秒くらい入れておく。(時間は室温や卵の大きさによって加減してください)
  2. 2 椎茸を一口大に切る。
  3. 3 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
  4. 4 塩を加えて1分くらい煮る。
  5. 5 器に温泉卵と椎茸を盛り付ける。

きっかけ

卵と椎茸があったので

  • レシピID:1360031133
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵しいたけ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る