温泉卵☆椎茸の塩煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 熱湯 卵がかぶるくらい
- 椎茸 1/2個
- 水 椎茸が浸るくらい
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 温泉卵メーカーに卵と熱湯を入れる。13分10秒くらい入れておく。(時間は室温や卵の大きさによって加減してください)
- 2 椎茸を一口大に切る。
- 3 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
- 4 塩を加えて1分くらい煮る。
- 5 器に温泉卵と椎茸を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません