スクランブルエッグと青梗菜の味噌煮♪ レシピ・作り方

スクランブルエッグと青梗菜の味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • 小さじ1/4
  • 熱湯 30ml
  • 味噌 大さじ1
  • 1/2個
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜を茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に青梗菜を入れて塩と熱湯と味噌を加える。中火で15秒くらい煮る。
  3. 3 器に卵を割り入れてときほぐす。塩麹と砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して米油をひく。3を入れて2~3回かき混ぜながら中火で50秒くらい焼く。
  5. 5 皿に4のスクランブルエッグと2の青梗菜を盛り付ける。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360031153
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る