みんな大好き照り焼き味♪ 甘辛ポークのカスクート レシピ・作り方

みんな大好き照り焼き味♪ 甘辛ポークのカスクート
  • 約15分
  • 300円前後
Avocadonkey
Avocadonkey
照り焼き味の豚バラをたっぷり挟んだ満腹カスクート♪辛子マヨネーズと甘辛ポークの組み合わせは間違いなし!

材料(1人分)

  • キャベツ 50グラム
  • 豚バラ薄切り 80グラム
  • ☆さとう・しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • バケット(18センチ長さ) 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ねり辛子 小さじ1~

作り方

  1. 1 キャベツはやや太めの千切りにします。
    細すぎると水っぽい仕上がりになります。
  2. 2 小さめの鍋に豚バラと☆の調味料を入れてから火をつけます。焦がさないように弱火で加熱します。ゆっくり加熱すると柔らかく仕上がります。

    豚バラから脂が出るので油は引きません。
  3. 3 バケットに切り込みを入れます。
    斜めに包丁を入れて切り離さないように。
  4. 4 バケットのそれぞれの切り口にマヨネーズを塗り下側には辛子も塗ります。
  5. 5 バケットにキャベツと豚肉を挟んで出来上がり。

きっかけ

定番照り焼き味のサンドイッチを食べたくて。

おいしくなるコツ

甘辛味のこってり豚バラに辛子がとても良く合います。マヨネーズと合わせているので辛みはマイルドになるので多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1360030836
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン300円前後の節約料理サンドイッチ全般照り焼きソース豚バラ肉
料理名
照焼カスクート
Avocadonkey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る