ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
amaama246
amaama246
春ですね。苦みもありますが、ふきのとうの天ぷらを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを水で洗い、キッチンペーパーで水分を取り除く。
  2. 2 溶き卵に冷水を加え、薄力粉を混ぜ合わせて天ぷらの衣とする
  3. 3 ふきのとうを天ぷらの衣にくぐらせて、170℃に加熱した油で揚げる。

きっかけ

春ですね。ふきのとうを取ってきて、食べました。苦みはありますが、春を感じる味です。

  • レシピID:1360030824
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る