ごま塩ふりかけポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 中2個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま塩ふりかけ 大さじ1くらい
作り方
- 1 キレイに洗ったさつまいもは乱切りにし水に5分ほど浸し、水を切り、耐熱容器に入れてラップをふわっとかぶせレンジで5〜6分加熱します。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しレンチンしたさつまいもを色良く炒め、砂糖をまぶし混ぜ合わせ火を止めてごま塩ふりかけをかけて出来上がりです。
きっかけ
塩と黒炒りごまで作ってましたがごま塩ふりかけの消費に使ってみたら美味しく出来ました♡
おいしくなるコツ
油はバターでもコクがあって美味しいです。
- レシピID:1360030443
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/01/09 10:29レシピ参考にさせて頂きました。簡単に出来ますし、ゴマ塩の塩味がとても合いますね〜♪ご馳走様でした♡