玄米茶の出しがらのわかめ醤油汁 レシピ・作り方

玄米茶の出しがらのわかめ醤油汁
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玄米茶の出しがらと乾燥わかめ、醤油、酢を組み合わせて、温かい汁を作ります。

材料(1人分)

  • 玄米茶の出しがら 50g
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 醤油 10g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 3g

作り方

  1. 1 耐熱容器に全ての材料を入れ、600Wで3分加熱します。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

玄米茶をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 *今回、株式会社赤堀商店の抹茶入玄米茶、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。

  • レシピID:1360030419
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玄米茶ベジタリアンしょうゆわかめ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る