万能!完熟柿を使った肉味噌 レシピ・作り方

万能!完熟柿を使った肉味噌
  • 約15分
Mizugame
Mizugame
熟しすぎたおけさ柿を使った砂糖不使用の肉味噌
野菜炒めの味付け、まぜそばに使っても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて熟した果肉を取り出す。玉ねぎ、椎茸を微塵切りにする
  2. 2 ひき肉と生姜ニンニク、椎茸、玉ねぎを炒める
  3. 3 火が通ったらaを入れて煮込む
  4. 4 水分が飛んだら塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

おけさ柿をたくさんもらったので熟した柿を料理に使って見ました

おいしくなるコツ

柿から水分が出るので水は追加してません。 柿の水分が少なければ水を追加してください。

  • レシピID:1360030336
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ肉味噌豚ひき肉
関連キーワード
砂糖不使用 柿消費 便利 おけさ柿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る