万能!完熟柿を使った肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(長ネギと半々でも) 1個
- ひき肉 400g
- 椎茸 1パック
- 生姜(微塵切り又はチューブ) 1カケ
- ニンニク(微塵切り又はチューブ) 3カケ
- a.柿(熟したもの) 2個
- a.みそ 大さじ4
- a.酒 大さじ2
- a.醤油 小さじ2
- a.ケチャップ 小さじ1
- a.豆板醤 小さじ1〜2
- a.ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 柿の皮を剥いて熟した果肉を取り出す。玉ねぎ、椎茸を微塵切りにする
- 2 ひき肉と生姜ニンニク、椎茸、玉ねぎを炒める
- 3 火が通ったらaを入れて煮込む
- 4 水分が飛んだら塩胡椒で味を整えて完成
きっかけ
おけさ柿をたくさんもらったので熟した柿を料理に使って見ました
おいしくなるコツ
柿から水分が出るので水は追加してません。 柿の水分が少なければ水を追加してください。
- レシピID:1360030336
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めの味付け、まぜそばに使っても美味しいです