ほうれん草塩昆布入りお粥♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ほうれん草(小松菜,春菊などでもOK) 1株
- *冷やご飯 180g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 *がかぶるくらい
- だしの素 小さじ1/3
- *塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて3cmくらいに切る。
- 2 鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。
- 3 だしの素とほうれん草と塩昆布を加えて30秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草塩昆布残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2024/04/23 12:07美味しかったです(◕ᴗ◕✿)ごちそうさまでした♫