ヴィーガンデザート!スイカのドルチェ レシピ・作り方

ヴィーガンデザート!スイカのドルチェ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
スイカにココナッツオイル、有機アガベシロップを組み合わせ、塩を加え、仕上げます。

材料(1人分)

  • スイカ 100g
  • 有機アガベシロップ 5g
  • ココナッツオイル 3g
  • ひとつまみ
  • シナモンバジル(ミントもOK) 飾り用

作り方

  1. 1 今回は、カットされたスイカを使用します。
  2. 2 器に有機アガベシロップ、ココナッツオイル、塩を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ドルチェの器にスイカと2の液体をかけ、シナモンバジルを添えて出来上がりです。

きっかけ

スイカをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

塩味を強くすることで、スイカの甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1360029807
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ夏バテ対策デザートベジタリアンココナッツオイル
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る