キャベツと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく刻みます。
- 2 1のキャベツと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
- 3 保存容器に2の液体、塩、ローリエを入れ、冷蔵庫で1時間以上、冷やします。
- 4 器に3を流し入れ、トリュフオイルをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ローリエを1時間以上を浸すと、香りが強くなります。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360029618
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません