キャベツと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

キャベツと豆乳の冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
キャベツと豆乳を組み合わせ、冷製スープを作ります。

材料(2人分)

  • キャベツ 60g
  • 豆乳 300ml
  • ひとつまみ
  • ローリエ 1枚
  • トリュフオイル 適量

作り方

  1. 1 キャベツを細かく刻みます。
  2. 2 1のキャベツと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
  3. 3 保存容器に2の液体、塩、ローリエを入れ、冷蔵庫で1時間以上、冷やします。
  4. 4 器に3を流し入れ、トリュフオイルをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ローリエを1時間以上を浸すと、香りが強くなります。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360029618
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ火を使わない料理ベジタリアン300円前後の節約料理ミキサー
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る