豆腐と椎茸の味噌煮♪܀ꕤ୭* レシピ・作り方

豆腐と椎茸の味噌煮♪܀ꕤ୭*
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♬

材料(1人分)

  • *豆腐 45g
  • *椎茸 1個
  • *が浸るくらい
  • 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2 椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  3. 3 塩を加えて1分くらい煮る。
  4. 4 だしの素と豆腐を加えて30秒くらい煮る。
  5. 5 味噌を加えて 30秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360029487
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しいたけ木綿豆腐
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る