酒粕とココナッツオイルのしっとりチョコ レシピ・作り方

酒粕とココナッツオイルのしっとりチョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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酒粕とココナッツオイルを組み合わせ、しっとりとしたヴィーガンチョコを作ります。

材料(4人分)

  • 酒粕 125g
  • 豆乳 100g
  • てんさい糖 50g
  • ココナッツオイル 80g
  • ココアパウダー 20g
  • ミックスナッツ 15g

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕、豆乳を入れ、10分置いて、柔らかくします。
  2. 2 別のボウルに、ココナッツオイル、ココアパウダーを入れ、よく溶かします。
  3. 3 1のボウルにてんさい糖、2の液体を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 3のボウルに、ミックスナッツを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 4cm程度の高さの容器に、クッキングシートを型に合わせ整え、4の生地を入れ、表面を平らにします。
  6. 6 冷蔵庫で5時間以上しっかりと冷やします。
  7. 7 冷蔵庫から取り出し、仕上がりを確認し、4cm角程度の食べやすい大きさ切り分け、出来上がりです。

きっかけ

酒粕を沢山購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やすことで、切り分けやすくなります。 冷蔵庫で保存し、4日間を目安に頂いてください。 ※ミックスナッツは、TOPVALUのオーガニック3種のミックスナッツを使用しました。

  • レシピID:1360029485
  • 公開日:2023/08/09
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カテゴリ
酒粕ベジタリアン火を使わない料理豆乳ココナッツオイル
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つくったよレポート(1件)

  • alwmrl
    alwmrl
    2024/02/19 20:40
    ナッツなしで作りましたが美味しすぎてびっくりです!!
    濃厚なチョコケーキのようで最高です!素敵なレシピありがとうございます(^^)

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