腸活❤胡瓜とりんごとパインの味噌ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
高糖度で芯まで食べられる台湾パインを使用しました。
輪切りにしてから皮を切り落とし、ひと口サイズに切ります。 -
2
カンタンリンゴ酢とハナマルキの風味一番を使用しました。
同様の商品であれば他社商品でも良いです。 -
3
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
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4
パイナップルと両端のヘタを切り落としてひと口サイズに切ったきゅうり、芯を取ってひと口サイズに切ったりんごを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
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5
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
台湾パインを使用した簡単腸活サラダとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
- レシピID:1360029152
- 公開日:2023/04/30
関連情報
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あやなおちゃん(返レポします)2023/05/12 17:36こんにちは。つくレポ有難うございました。パインなしですが、ヨーグルト+リンゴ酢+味噌の美味しさに感動(^^)次回はパイン入れて腸活したいです。素敵レシピ感謝。
食物繊維たっぷりなので腸活やダイエットにもおすすめ♪
夏バテ対策にもどうぞ♪