いちごきな粉豆乳ラッシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご 5個(150g)
- 無糖プレーンヨーグルト 100g
- 無調整豆乳 100cc
- きな粉 大さじ1
- ほっとレモン 大さじ1
作り方
-
1
博多あまおうを使用しました。
どの品種の苺で作っても良いですが、中まで赤いいちごを使うとより綺麗なピンク色に仕上がります。
いちごのヘタを取っておきます。 -
2
国産大豆の無調整豆乳とほっとレモンを使用しました。
お好みで豆乳を牛乳にしても良いです。 - 3 全ての材料をミキサーに入れて回せば出来上がりです。
- 4 グラスに注いで完成です。
関連情報
- 料理名
- いちごきな粉豆乳ラッシー
レポートを送る
3 件
腸活にもおすすめ♪