大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもどきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
かつお粉を使って、煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、乱切りにします。
  2. 2 にんじんは、皮つきのまま、乱切りにします。

    ※気になる方は、皮をむいてください。
  3. 3 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に大根、にんじん、がんもどき、水、調味料(A)を全て入れ、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
  5. 5 大根とにんじんが柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

大根がお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

冷めると味がしっかりと染み込みます。

  • レシピID:1360028554
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物にんじん大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る