万能な大豆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、細かく刻みます。
※皮が気になる場合は、湯むきします。 - 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 にんじんも、みじん切りにします。
- 4 にんにくは、中央にある芽をとり、みじん切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、にんじん、玉ねぎ、トマトを入れ、2分程度炒め水分を出します。
- 6 水分が少しでてきたら、トマトジュース、赤ワイン、大豆ミート(戻さず乾燥したまま入れます)を入れ、混ぜ合わせます。
- 7 塩、ケチャップとウスターソース、ローリエを入れ、8分煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
大豆ミートを使った一品が欲しかったので、作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインの種類を変えると、味わいが変わります。 今回は、辛口の赤ワインを使い、さっぱりと仕上がりました。
- レシピID:1360028482
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/12/29 20:29身体にとっても良さそうな、ミートソースが出来ました。
レシピ有難うございました。