【白ワインに合う】鰤の煮付け♪人参の味噌煮添え♬ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鰤の煮付け♪人参の味噌煮添え♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
簡単で美味しい♫

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 70g
  • 人参 30g
  • 水(人参用) 人参がかぶるぐらい
  • 味噌 大さじ1/2
  • 水(鱈用) 鱈が1/3浸るぐらい

作り方

  1. 1 醤油と塩麹を混ぜて鱈を漬ける。冷蔵庫に4〜10時間入れておく。
  2. 2 人参を半月切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて1分ぐらい煮る。
  4. 4 フライパンに1の鱈を入れて、水を加える。中火で1分ぐらい煮る。
  5. 5 ほぐしたり、かき混ぜたりしながら、1分30秒ぐらい煮る。骨があったら取り除く。
  6. 6 皿に5の鱈と3の人参を盛りつける。

きっかけ

白ワインに合いそうな料理を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028262
  • 公開日:2022/11/20
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カテゴリ
たらワインに合うおつまみにんじん
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つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/19 01:12
    【白ワインに合う】鰤の煮付け♪人参の味噌煮添え♬
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、煮付け&人参の味噌煮を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、教えて下さってありがとうございます!!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/31 13:54
    【白ワインに合う】鰤の煮付け♪人参の味噌煮添え♬
    ♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

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