きゅうりぶどうそば粉入りおじや♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *きゅうり 2cmぐらい
- *ぶどう(巨峰など) 2~3個
- *そば粉 大さじ1.5
- 熱湯 *がかぶるぐらい
- 塩 小さじ1/3
- *ご飯 170g
- 味噌 大さじ2/3
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにする。巨峰などのぶどうの皮をむいて、1/4に切る。(半分または切らなくてもOK)
- 2 鍋にそば粉を入れる。熱湯を加えてかき混ぜる。塩とご飯を加えて弱火で2分ぐらい煮る。
- 3 きゅうりとぶどうを加えて20秒ぐらい煮る。
- 4 味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/08 18:53こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡