塩サバのひとくちフライ♪ レシピ・作り方

塩サバのひとくちフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
塩サバを一口サイズのフライにしました(*・ω・)ノ
お弁当のおかずなどに♪

材料(2人分)

  • 塩サバ 半身
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 【バッター液】
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 塩サバはひとくちサイズにカットする。胡椒を振っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3 1の塩サバをバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

冷凍庫の塩サバの消費に。

  • レシピID:1360027851
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/10/24 21:11
    塩サバのひとくちフライ♪
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • umauma555
    umauma555
    2022/10/14 11:18
    塩サバのひとくちフライ♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る